Keau Nam - Wantan Suppe
Aktualisiert: 24. Feb. 2021

Hallo Ihr Lieben,
heute zeige ich euch, wie man eine leckere Suppe mit Schweinehack-Klößchen macht. Die thailändische Rezeptvariante ist natürlich von der chinesischen Wantan Suppe beeinflusst und wirklich sehr sehr lecker. In Thailand nennen wir das Gericht "Keau Nam".
Selbstverständlich sind die Wantans selbst gemacht und ich erkläre euch in diesem etwas aufwändigeren Post alle Arbeitsschritte von der Herstellung des Teiges über die Füllung und die unterschiedlichen Falttechniken bis hin zur Suppe.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße,
eure Nin!
Der Wantan Teig
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Wantan Teig
Autor: Nin
Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.
Zutaten:
250g Weizenmehl
125ml warmes Wasser
1 Teelöffel Salz
Außerdem
Rührschüssel
Backunterlage
optional Mixer mit Knethaken
Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.
Die unterschiedlichen Falttechniken
So - einen wichtigen Teil habt ihr bereits geschafft, die Teigplatten sind fertig und müssen nur noch gefüllt und verschlossen werden. Ich zeige euch gleich fünf verschiedene Variationen, wie man die Dumplings falten kann. Je nachdem, wie man die Wantans dann zubereitet, ist die eine oder andere Faltmethode besser oder schlechter geeignet - schaut es euch an - nach dem Video solltet ihr keine Probleme haben die Wantans selbst perfekt zu falten.
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Zutaten:
24 Wantan Teigplatten
1 Tasse Wantan Füllung