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Moo Ping - Gegrillte Schweinefleisch-Spieße

Aktualisiert: Feb 12


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Hallo ihr Lieben,


heute grillen wir zusammen. Es gibt Schweinefleisch-Spieße mit Kokosmilch. Dieses Gericht ist ein sehr beliebtes Streetfood in Thailand. Ich habe dem klassischen Grundrezept jedoch einen leckeren Twist gegeben, indem ich zusätzlich Kokosmilch verwende. Übrigens - wusstet ihr, dass Moo Ping eines der beliebtesten Frühstücke in Thailand ist? Wir lieben es schon früh morgens an den Streetfood Läden stehen zu bleiben und das lecker gegrillte Schweinefleisch zum Frühstück zu essen. Aber heute müssen wir nicht zum nächsten Streefood Laden fahren - ich zeige euch, wie man Moo Ping zu Hause perfekt zubereiten kann.


Viel Spaß beim Nachkochen und liebe Grüße!


Eure Nin



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#Rezept, #Nin, #BBQ, #Schweinefleisch

Moo Ping - Gegrillte Schweinefleisch-Spieße


Autor: Nin Menge: 2 -3 Personen

Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.


Zutaten:


  • 300g Schweinefleisch (Schulter, Hüfte), in dünne Scheiben geschnitten

  • 50 ml Kokosmilch

  • 5 Knoblauchzehen, geschält

  • 2 Esslöffel Palmzucker

  • 2 Esslöffel Fischsauce

  • 1 Esslöffel Maisstärke

  • 1 Esslöffel Speiseöl

  • 1 Esslöffel Korianderwurzel, gehackt

  • 1 Teelöffel Koriandersamen

  • 1 Teelöffel Black Sweet Sojasauce

  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen


Außerdem

  • Schneidebrett

  • Messer

  • Mörser

  • Grill

Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.





Spice Light






Schärfe und Säure kommen bei diesem Gericht lediglich durch Dips, die man üblicherweise dazu reicht. Die Süße überwiegt etwas und bewegt sich mit der Salzigkeit im mittleren Bereich. Korianderwurzel und -samen sorgen zusammen mit dem Knoblauch für viel Aroma und die Kokosmilch bringt dem Gericht einen fast cremigen Geschmack. Probiert es aus!




Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen, wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!

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