Hallo ihr Lieben,
heute bereiten wir zusammen scharfe Ramen Nudeln Thai Style mit Schweinefleisch zu. Dazu gibt es selbstgemachtes Chiliöl und Sesampaste. Das Gericht wird sehr Umami und ziemlich spicy aber nicht zu sehr - es bekommt diese angenehme Schärfe, wenn ihr wisst was ich meine!
Als kleine Überraschung im Neuen Jahr und quasi als nachträgliches Weihnachtsgeschenk, habe ich etwas für euch vorbereitet. Ihr könnt die beiden Rezepte für die Nudeln und für das Chili Öl kostenlos auf meiner Patreon Seite downloaden. Stefan wird euch die Links weiter unten einblenden.
Happy New Year!
Eure Nin
Tantanmen Ramen mit hausgemachtem Chili Öl und Schweinefleisch - Thai Stile
Autor: Nin Menge: 2-3 Personen
Kostenloser Download - Rezept Ramen Nudeln
Kostenloser Download - Rezept Chili Öl
Zutaten:
300g Schweinehackfleisch
150g Ramen- oder Eiernudeln (pro Person)
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
1 Esslöffel gehackter Ingwer
2 Esslöffel selbstgemachtes Chili Öl
1 Esslöffel Chili Bean Paste*
1 Esslöffel Austernsauce*
Gemüsebeilage:
1 Tasse Pak Choy
1 Tasse Mungobohnen Sprossen
2 Tassen Wasser
Prise Salz
Sauce:
3 Esslöffel Tsuyu (japanische Sojasauce)*
2 Esslöffel Tahini (selbstgemachte Sesampaste)
2 Esslöffel Chili Öl
Suppe:
1 Tasse Wasser
2 Tassen Sojamilch (ungesüßt)
2 Teelöffel Hühnerbrühe (Chickenpowder*)
Außerdem
Schneidebrett
Messer
Pfanne/Wok
Topf
Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.
Spice Light
Die Ramen schmecken dank des Chili Öls ziemlich scharf begleitet von mittleren süß-salzigen Noten. Was das Spice Light aber nicht anzeigt ist die fünfte Geschmacksrichtung "Umami" - hier erreicht das Gericht eine satte 10 durch den Einsatz von Tsuyu, Sesampaste und der Chili Bean Paste
Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!
* Affiliate Links zu Amazon
Comments