top of page

Bua Loy บัวลอย- Klebreismehlbällchen in Kokosmilch



Hallo ihr Lieben,


heute zeige ich euch eines der besten Thai Desserts mit Kokosmilch. "Bua Loy" - บัวลอย - ist ein Dessert das aus Bällchen aus Klebereis besteht, die in süßer Kokosmilch schwimmen. Diese farbenfrohe Nachspeise kannst du komplett selbst zubereiten und das alles mit natürlichen Zutaten - wir benötigen keine künstlichen Lebensmittelfarben. Wenn du Thaidesserts gerne magst, dann wirst du Bua Loy lieben!


Liebe Grüße!


Eure Nin




Bua Loy บัวลอย- Klebreismehlbällchen in Kokosmilch


Autor: Nin Menge: 2 -3 Personen

Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.


Zutaten:


  • 1000ml Kokosmilch

  • 3 Tassen Klebreis Mehl

  • 8 Pandan Blätter

  • 5 Stücke Karotten

  • ½ Tasse Erdbeeren

  • 4 Esslöffel Kürbis, gekocht

  • 4 Esslöffel violette Süßkartoffel, gekocht

  • 20 Butterfly Pea Blüten

  • 100g Palmzucker

  • 50g Kristallzucker

  • 1 Teelöffel Salz


Außerdem

  • Schneidebrett

  • Messer

  • Topf

  • Mixer

  • Sieb

  • Schüssel

Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.











Spice Light


Ein Thai Dessert muss natürlich sehr süß sein, die Süße wird aber immer gepaart mit etwas Salzigkeit.

Von der Konsistenz her wird alles wunderbar cremig und bekommt auf der inoffiziellen Cremigkeits-Skala von Nin eine "8"


Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!

Comments


bottom of page