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Roti Gluay - Banana Pancakes

Aktualisiert: 3. Dez. 2020




Hallo ihr Lieben,


heute möchte ich euch zeigen, wie man das Thai Dessert "Roti Gluay" zubereitet. Diese Bananen Pfannkuchen sind vermutlich neben "Mango Sticky Rice" das bekannteste Streetfood Dessert in Thailand.

Klicke auf den Link, wenn du mein Rezept für "Mango Sticky Rice" anschauen möchtest.


Für mehr Rezepte von mir kannst du direkt meinen YouTube-Kanal abonnieren oder du schaust wöchentlich hier auf www.thaifreun.de vorbei, wo meine Rezepte automatisch exklusiv mit deutschen Untertiteln erscheinen.


Los geht's - lasst uns kochen!


Eure Nin



 

Roti Gluay (โรตีกล้วยหอม) - Banana Pancakes


Autor: Nin Menge: für 4 Personen (ca. 12 Stück)

Vorbereitungszeit: 4h 40 Minuten Kochzeit: 10 Minuten


Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.


Zutaten:


  • 10-12 Scheiben Banane (pro Portion)

  • 1 Tasse Speiseöl

  • 500g Mehl (für ca. 10 -12 Portionen)

  • 1 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch

  • 260ml Wasser

  • 50g Butter

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1 Ei


Topping


  • Kristallzucker

  • gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)


Außerdem

  • Rührschüssel

  • Backbrett

  • Mixer

  • Backpinsel

  • Nudelholz

  • Pfanne


Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.






Spice Light


Die Desserts in Thailand sind häufig sehr süß und haben meist eine subtil herauszuschmeckende Salzigkeit, die für eine perfekte Harmonie der Süße sorgt. Die verwendete Banane als Füllung hat so gut wie keine Säure






Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!

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