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StirFry mit Rindfleisch und Gemüse - Pad Pak Nuea



Hallo ihr Lieben,


heute kochen wir zusammen ein Thai StirFry mit Rindfleisch und Gemüse. Dieses Gericht ist meinem Rezept von "Schweinebauch süß-sauer" recht ähnlich. Wenn ihr diese Art von Gerichten mit dem appetitlichen Mix aus saftigem Fleisch und frischem, knackigen Gemüse liebt und die perfekte Balance aus süß, salzig und etwas Schärfe mögt, dann werdet ihr ganz sicher begeistert sein.


Viel Spaß beim Nachkochen und liebe Grüße!


Eure Nin




 

Pad Pak Nuea - StirFry mit Rindfleisch und Gemüse


Autor: Nin Menge: 2 -3 Personen

Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.


Zutaten:


  • 200g Rindfleisch (gegen die Fasern aufgeschnitten)

  • 1 Esslöffel helle Sojasauce

  • ½ Esslöffel Maisstärke

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 3 Esslöffel Speiseöl

  • 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten

  • 2 Esslöffel grob gehackter Knoblauch

  • 1½ Tassen Paprika, in Spalten geschnitten

  • 2 Teelöffel gemahlener, schwarzer Pfeffer


Stir fry sauce


  • 1 Teelöffel Zucker

  • 1 Teelöffel Fischsauce

  • 1 Esslöffel helle Sojasauce

  • 1 Esslöffel Austernsauce


Außerdem

  • Schneidebrett

  • Messer

  • Wok

Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.







Spice Light







Die meisten StirFries in Thailand sind eher auf der salzigen Seite, abgerundet durch leicht süßliche Noten. Mit Säure wird hier eher selten gearbeitet. Sehr häufig - wie z.B. bei Pad Kaprau - sind StirFries auch ziemlich scharf. Bei diesem Gericht wird die Schärfe jedoch dezent eingesetzt und nicht, wie häufig, durch Chilis erzeugt, sondern mit schwarzem Pfeffer.





Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen, wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!

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