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Nam Prik Ong - Chili-Tomaten-Dip



Hallo alle miteinander,


heute hatte ich viel Spaß beim ausprobieren dieses traditionellen Rezeptes aus Nordthailand. Nam Prik Ong ist ein scharfer Dip aus Tomaten und Hackfleisch. Üblicherweise essen wir dazu einfach nur frisches Gemüse wie z.B. Gurken oder Kohl was wir dann dippen.


Aber wie ihr im Video sehen könnt, wollte ich es heute einmal zusammen mit Spaghetti ausprobieren. Was soll ich sagen, es ist super lecker! Es ist eine Art Spaghetti Bolognese, aber in einer viel schärferen Version.


Ich hoffe ihr probiert es einmal aus.

Habt einen phantastischen Tag!


Eure Nin




 

Nam Prik Ong (น้ำพริกอ่อง) - Chili Tomaten Dip

Autor: Nin Menge: für ca. 6 Personen

Vorbereitungszeit: 120 Minuten Kochzeit: 30 Minuten


Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.


Zutaten:


  • 2 kg Tomaten

  • 1 kg Schweinehack (oder auch Huhn, Rind)

  • 2 Teelöffel Salz

  • 2 Korianderwurzeln

  • 1 Tasse getrocknete Chilies

  • ½ Tasse Schalotten

  • 1 Tasse Thaiknoblauch

  • 2 Esslöffel Garnelenpaste (oder Sojabohnenpaste bzw. Miso)

  • 1 Esslöffel Fischsauce

  • 3 Esslöffel Speiseöl

  • ⅓ Tasse Koriandergrün, geschnitten

  • ⅓ Tasse Frühlingszwiebeln, geschnitten


Beilage (Gemüse nach Belieben)


  • Gurke, geschnitten

  • Chinakohl, Blätter


Außerdem

  • Schneidebrett

  • Messer

  • Mörser

  • Wok

Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.







Spice Light


Das Gericht ist ziemlich scharf durch die vielen Chilies. Salz, Süße und Säure sind sehr ausgewogen im Mittelfeld

Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!

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