Hallo ihr Lieben,
dieses Stir Fry Gericht aus Thailand heißt "Pad Kie Mau" (ผัดขี้เมา) . Ihr habt es vermutlich auch schon unter dem Namen "Drunken Noddles" - also "Betrunkene Nudeln" gehört oder sogar schon in einem Restaurant bestellt. Es ist nicht ganz klar, warum das Gericht so heißt. Aber eines ist sicher, es handelt sich um ein wirklich sehr scharfes Nudelgericht!
Für mehr Rezepte von mir kannst du direkt meinen YouTube-Kanal abonnieren oder du schaust wöchentlich hier auf www.thaifreun.de vorbei, wo meine Rezepte automatisch exklusiv mit deutschen Untertiteln erscheinen.
Los geht's - lasst uns kochen!
Eure Nin
Pad Kie Mau (ผัดขี้เมา) - "Betrunkene Nudeln"
Autor: Nin
Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.
Zutaten:
250g breite Reisnudeln
150g Schweinefleisch, dünn aufgeschnitten
8 rote Thaichilies
1 Tasse chinesischer Brokolli, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Esslöffel Knoblauch, geschält
1 Tasse Thai Holy Basil - Bai Kaprau
1 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel Austernsauce
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Speiseöl
Dekoration
2 rote Thaichilies, schräg in Spalten geschnitten
Außerdem
Schneidebrett
Messer
Mörser
Wok
Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.
Spice Light
Pad Kie Mau ist tatsächlich ein extrem scharfes und deftig- würziges Gericht. Unsere Köchin, Nin, hat hier erstmals den vollen Ausschlag auf der Schärfeskala gewählt. Häufig wird gesagt, dass Gericht heißt "Betrunkene Nudeln" weil es sich wunderbar als "Hangover"-Mahlzeit am nächsten Tag nach einem Trinkgelage mit Alkohol eignet.
Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!
Comments