top of page

Pla Tab Tim Tawd - Kuspriger Fisch mit Chilisauce


Video im Vollbildmodus abspielen


Hallo ihr Lieben,


heute kochen wir zusammen einen frittierten Fisch thaistyle. Pla Tab Tim Tawd - das ist ein knusprig frittierter Tilapia mit einer Chilisauce. Es gibt nichts was ich lieber esse als diesen Fisch zusammen mit der einzigartigen Chilisauce und Reis. Deswegen dachte ich mir, ich zeige euch heute einmal wie man dieses Gericht zubereitet.

In Thailand verwenden wir dazu üblicherweise roten Tilapia - aber wenn ihr anderen Fisch bevorzugt, wie zum Beispiel Seebarsch, dann ist das absolut kein Problem. Die Zubereitung ist identisch.


Liebe Grüße!


Eure Nin



💗 UNTERSTÜTZE NINs PATREON KANAL

📔 NINs MINI KOCHBUCH - GRATIS

👕 NINs SPICY T-SHIRTs & MERCHANDISE


#Deep Fry, #Fisch, #spicy, #Nin

 

Pla Tab Tim Tawd - Kuspriger Fisch mit Chilisauce


Autor: Nin Menge: 2 -3 Personen

Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.


Zutaten:


  • 1.5 kg Roten Tilapia, küchenfertig geschuppt und ausgenommen

  • 3 Esslöffel Mehl

  • 500ml Frittieröl

  • 6 Kaffirlimettenblätter

  • 1 Esslöffel Frühlingszwiebeln, rautenförmig geschnitten


Chilisauce


  • 6 rote Chilis, scharf

  • 1 Esslöffel Knoblauch, gehackt

  • 1 Esslöffel Schalotten oder rote Zwiebeln, geschnitten

  • 1 Esslöffel Koriandergrün, gehackt

  • ½ Esslöffel Korianderwurzel, geschnitten

  • 1 Esslöffel Zitronengras (unterer, lilafarbener Bereich), sehr fein in Ringe geschnitten

  • 3 Esslöffel Fischsauce

  • 3 Esslöffel Limettensaft

  • 2 Esslöffel Palmzucker

  • 2 Esslöffel heißes Wasser


Außerdem

  • Mörser

  • Schneidebrett

  • Messer

  • Wok

Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.