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Tom Yam Pla - scharf saure Suppe mit Fisch



Hallo alle miteinander,


wie geht es euch heute?


Bei diesem Rezept geht es um DIE Thai Suppe überhaupt. Ich vermute ihr kennt sie alle - es ist die "Tom Yam". Ich habe aber heute entschieden aus der sonst üblichen Tom Yam Gung (mit Garnelen) eine Tom Yam Pla zu machen - also eine Suppe mit Fisch.


Viel Spaß beim Nachkochen!


Liebe Grüße!


Eure Nin




 

Tom Yam Pla (ต้มยำปลา) - sauer, scharfe Tom Yam Suppe mit Fisch


Autor: Nin


Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.


Zutaten:


  • 1l Wasser

  • 300g Fisch z.B. Tilapia, in große Stücke geschnitten

  • 200g Garnelen, geschält und entdarmt

  • 1 Tasse Pilze, z.B. Stroh-,oder Austernpilze oder auch Kräuterseitlinge

  • ½ Tasse Chilies

  • 10 geschälte Schalloten

  • 10 Zehen Knoblauch

  • 2 Stängel Zitronengras

  • 8 Stücke Galangal

  • 10 Kaffir Limettenblätter

  • 3 Esslöffel geschnittener Zägezahnkoriander

  • 2 Esslöffel geschnittener Koriander

  • 3 Esslöffel Chilpaste

  • 2 Esslöffel Fischsauce

  • 3 Esslöffel Limettensaft

  • 100ml Kondensmilch

  • Pinch of salt

Außerdem

  • Schneidebrett

  • Messer

  • Mörser

  • Topf

Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.









Spice Light


In der Tom Yam finden sich alle Geschmacksrichtungen wieder. Eine deutliche, starke Schärfe sowie die Salzigkeit dominieren dabei. Die Säure ist sehr ausgeprägt und gepaart mit einer gewissen Süße.



Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!

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