Hallo alle miteinander,
wie geht es euch heute?
Bei diesem Rezept geht es um DIE Thai Suppe überhaupt. Ich vermute ihr kennt sie alle - es ist die "Tom Yam". Ich habe aber heute entschieden aus der sonst üblichen Tom Yam Gung (mit Garnelen) eine Tom Yam Pla zu machen - also eine Suppe mit Fisch.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße!
Eure Nin
Tom Yam Pla (ต้มยำปลา) - sauer, scharfe Tom Yam Suppe mit Fisch
Autor: Nin
Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.
Zutaten:
1l Wasser
300g Fisch z.B. Tilapia, in große Stücke geschnitten
200g Garnelen, geschält und entdarmt
1 Tasse Pilze, z.B. Stroh-,oder Austernpilze oder auch Kräuterseitlinge
½ Tasse Chilies
10 geschälte Schalloten
10 Zehen Knoblauch
2 Stängel Zitronengras
8 Stücke Galangal
10 Kaffir Limettenblätter
3 Esslöffel geschnittener Zägezahnkoriander
2 Esslöffel geschnittener Koriander
3 Esslöffel Chilpaste
2 Esslöffel Fischsauce
3 Esslöffel Limettensaft
100ml Kondensmilch
Pinch of salt
Außerdem
Schneidebrett
Messer
Mörser
Topf
Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.
Spice Light
In der Tom Yam finden sich alle Geschmacksrichtungen wieder. Eine deutliche, starke Schärfe sowie die Salzigkeit dominieren dabei. Die Säure ist sehr ausgeprägt und gepaart mit einer gewissen Süße.
Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!
留言